ИНТЕРВЬЮ

Интервью: Боб Айгер: “В Fox были в ярости из-за покупки Lucasfilm” (Читайте на KinoNews.ru)

Боб Айгер:

Руководитель компании Walt Disney Боб Айгер рассказал в интервью изданию Deadline о важнейших событиях в современной истории возглавляемой им организации, среди которых особое место занимала покупка студии Lucafilm и начало производства фильмов из серии “Звездные войны”, а также слияние с Fox.

Об успехе руководителя в Голливуде:”Вы должны иметь возможность подчинить себе свое собственное эго. Возможно, оно хорошо служит вам, когда вы поднимаетесь по карьерной лестнице, а затем, даже когда вы уже наверху, настанет время, когда вам придется обуздать его”.

О сделке Lucasfilms: “Руперт (Мердок) был в ярости из-за того, что мы купили Lucasfilm. Его можно понять, ведь они были дистрибьютором всех фильмов Джорджа (Лукаса), и он был очень разочарован в своих людях. Наверняка он задавал им вопрос: “Почему вы об этом не подумали?”.

О его отношениях с сыновьями Руперта Мердока после сделки с Fox: “Если вы спрашиваете меня, были ли отношения с сыновьями и отношения сыновей друг с другом и их потенциальное будущее в компании когда-либо предметом переговоров, то мой ответ – да, были. Но это никогда не мешало нам делать то, что мы хотели, а Руперту – то, что он хотел”.

Об отношениях с Уолл-стрит после покупки Fox: “Это не было неожиданностью. Это было лишь признание, что фильмы, которые студия делала в последние годы, потерпели неудачу. И я предупреждал их заранее, что после столь комплексных поглощений, когда такие крупные компании покупаются, процессы и принятие решений могут остановиться на какое-то время”.

О деятельности Fox: “У этой студии были проблемы задолго до того, как стало известно о нашей сделке. Но причина, по которой я не считал ее проблемы поводом для серьезного беспокойства, заключается в том, что это были краткосрочные трудности. И с тем обилием талантов, которые есть в распоряжении нашей компании, теми руководителями, которые сейчас контролируют производство перспективных фильмов, с теми фильмами, которые уже сняты, я убежден, что переходный период успешно пройден. Конечно, это не произошло по щелчку, но и не заняло десяток лет. Прошло всего полтора года”.

О результатах“Звездных войн”: “Я полагаю, что мы, вероятно, предложили рынку слишком много в слишком короткий промежуток времени. Но я абсолютно уверен, что возможности тут совершенно безграничные в первую очередь из-за высокой концентрации талантов в нашей компании, которая очевидно стала еще выше после притока людей из Fox”.

Отметим, что Боб Айгер будет занимать пост главы Walt Disney до 2021 года. Девятый эпизод “Звездных войн” будет представлен зрителям в декабре 2019 года.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть