ИНТЕРВЬЮ

Интервью: Кевин Смит: “Версия Зака Снайдера существует, но это не фильм” (Читайте на KinoNews.ru)

Кевин Смит:

Известный голливудский актер, сценарист и продюсер, а также, по совместительству, большой поклонник Бэтмена и комиксов DC Кевин Смит прояснил ситуацию с так называемой “Версией Снайдера”. Речь идет о легендарном варианте фильма “Лига справедливости”, который якобы был снят, но не получил поддержки со стороны руководства студии Warner Bros., которое предпочло заменить Снайдера Джоссом Уидоном и поручило последнему сделать “работу над ошибками”. Аргументацию Смита приводит издание Cinemablend.

“Я не видел ее воочию. Также я хотел бы уточнить, что я знаю Зака, но наши отношения нельзя охарактеризовать как крепкую дружбу. Как бы то ни было, я пообщался по этому поводу с достаточным количеством людей на разных производственных уровнях. “Версия Снайдера” существует. Наверняка. Это не мифический зверь. Она существует. Только это не законченный фильм в любом смысле этого слова. Есть сцены, которые они снимали, но которые не были оформлены спецэффектами или чем-то в этом роде. Поэтому я бы предположил, (основываясь на том, что мне сказали), что большая часть “Версии Снайдера”, это своего рода демонстрационные материалы с большим количеством “зеленого экрана”.

Еще раз. Речь не идет о готовом фильме. Когда люди слышат “Версия Снайдера”, они представляют себе DVD с расширенной версией или нечто, что в принципе было закончено. “Версия Снайдера”, которую я не видел, но о которой я слышал, никогда не являлась завершенным продуктом. Это была нарезка, которую специалисты, задействованные в производстве, могли просматривать и стараться заполнять пробелы. Все это, конечно, не предназначалось для массового потребления. Я уверен, что зрители могли бы ознакомиться с этими материалами, не похожими на что-то привычное. И я полагаю, что понимаю мыслительный процесс студии, (опять же, ни одна студия не говорила мне об этом прямо). Я бы предположил, что они рассуждают так: “Мы не можем показать зрителям ЭТО. Да, есть условная “Версия Снайдера”, но зрители, посмотрев ее, просто не смогут оценить замысле режиссера”. Я с этим не согласен. Возможно, здравый смысл в таких рассуждениях и есть, так как все хотят подстраховаться. Но я думаю, что зрители, особенно те, которые захотят оценить “Версию Снайдера”, а потом долго обсуждать ее, вполне достойны просмотра. Они ведь смогут наблюдать за ходом работ и заполнять пробелы в своих головах. Каждая студия стремится зарабатывать деньги. Они делают несколько разных вариантов фильмов все время. Это может быть просто еще один из таких вариантов. Все, что им нужно сделать, это чуть больше доверять своим зрителям и просто заявить следующее: “Итак, мы это сделаем”. Пусть снабдят все этой кучей пояснений и комментариев, в том числе от самого Зака. “Да, фильм не был закончен, но вот, как мы это себе представляли”. Определенно, есть способ сделать это. Они точно могли бы скомпоновать версию этого фильма, ну, и поручить Снайдеру объяснить, что бы пошло сюда, что пошло туда”.

Напомним, что фильм “Лига справедливости” провалился в прокате, что привело к отказу студии от концепции, которую предложил Зак Снайдер. Дальнейшая экранная судьба большинства персонажей этого проекта, пока неизвестна.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть