ИНТЕРВЬЮ

Интервью: Джордж Р.Р. Мартин: Зима близко! (Читайте на KinoNews.ru)

Джордж Р.Р. Мартин: Зима близко!

Создатель цикла произведений “Песнь льда и пламени”, по мотивам которых был снят сериал “Игра престолов”, Джордж Р.Р. Мартин опубликовал открытое письмо, в котором обратился со словами благодарности к создателями шоу и зрителям, а также рассказал о своих дальнейших планах. Портал “Новости кино” публикует фрагмент этого послания.

“Последний вечер, последний эпизод. После восьми эпических сезонов сериал HBO “Игра престолов” подошел к концу. По правде говоря, трудно поверить, что все кончено. Годы пролетели в мгновение ока. Неужели прошло больше десяти лет с тех пор, как мой менеджер Винс Джерардис организовал встречу в Лос-Анджелесе, и я впервые сел с Дэвидом Бениоффом и Д.Б. Уайссом за обеденный стол, и обед этот незаметно для нас превратился в ужин? Я спросил тогда: знают ли они, кто мать Джона Сноу. К счастью, они это знали.

Так все и началось. Все закончилось прошлой ночью. В тот день я понятия не имел, что отправляюсь в путешествие, которое изменит мою жизнь. Я и раньше писал книги и рассказы для телевидения и кино. Но тогда не было никакой возможности почувствовать, что пилот именно этого шоу не только будет снят, но и станет началом самого успешного проекта в истории HBO, выиграет рекордное количество премий “Эмми”, станет самым популярным (и самым воруемым) шоу в мире и превратит группу талантливых, но в значительной степени неизвестных актеров в знаменитостей и звезд. Еще меньше я представлял, что сам каким-то образом стану знаменитостью… и, по правде говоря, я до сих пор не уверен, как это произошло.

Это было захватывающее путешествие, если не сказать больше. Я хочу поблагодарить участников, но их так много. На премьере восьмого сезона в Нью-Йорке было сорок два актера, и это еще не все. И съемочная группа, хотя и менее заметная, чем актеры, но не менее важная.

Позвольте мне сказать, что прошлая ночь была финалом, но она также была и началом. Никто из нас не уходит на пенсию в ближайшее время. Дэвид и Дэн приступают к “Звездным войнам” и другим проектам. Amazon подхватила Брайана Когмана и поручила ему работать над созданием собственных шоу, а также помогать в их большом проекте по книгам Толкина. Наш блестящий актерский состав рассеялся по всем четырем ветрам, но вы увидите их в ближайшие годы, в различных телевизионных шоу и фильмах. Наши режиссеры тоже заняты. И я подозреваю, что Вестерос появился не последний раз на ваших телевизорах, но тут все будет зависеть от того, насколько востребованы будут эти шоу-преемники. А я? Я все еще здесь, и я все еще занят. Как продюсер. У меня есть пять шоу в разработке на HBO, (некоторые из них не имеют никакого отношения к миру Вестероса), два с Hulu, один на канале History. Я участвую в ряде художественных проектов, некоторые из которых основаны на моих собственных историях и книгах, некоторые на материале, созданном другими. Есть короткометражные фильмы, которые я надеюсь снять, адаптация классических историй одного из самых блестящих, причудливых и оригинальных писателей нашего жанра. Я консультирую по видеоиграм из Японии.

И я пишу. Зима приближается, я говорил вам это давно… так оно и есть. “Ветра зимы” запоздали, я знаю, знаю, но это будет сделано. Я не скажу, когда, я уже делал это раньше и чуть не спалил вас и не сглазил себя … но я закончу это, и тогда наступит время “Грез о весне”.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть