НОВОСТИ КИНО

Каннский кинофестиваль вновь отложен

Каннский кинофестиваль вновь отложен

Организаторы Каннского кинофестиваля вновь были вынуждены отложить его на неопределенный срок. Ранее они рассчитывали на то, что возможность провести мероприятие появится в конце июня 2020 года, но после решения президента Франции продлить действующие ограничения до середины июля, этот график стал неактуальным.

“После заявления президента Франции в понедельник, 13 апреля, мы признали, что перенос 73-го Международного Каннского кинофестиваля на конец июня-начало июля, больше не рассматривается. Теперь уже трудно предположить, что Каннский фестиваль может состояться в этом году в его первоначальном виде. Тем не менее со вчерашнего вечера мы приступили к активным переговорам с профессионалами, как во Франции, так и за рубежом. Они согласны с тем, что фестиваль, являющийся важной опорой для киноиндустрии, и мы обязаны совместными усилиями изучить все непредвиденные обстоятельства и сделать его проведение возможным так или иначе”, – говорится в заявлении оргкомитета по этому поводу.

Один из возможных сценариев – проведение мероприятия осенью, однако в этот период в Европе будут проводиться другие кинофорумы. Напомним, что изначально Каннский кинофестиваль должен был стартовать 19 мая 2020 года.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть