НОВОСТИ КИНО

Шлемы астронавтов SpaceX придумал дизайнер костюмов Тора и Локи

Шлемы астронавтов SpaceX придумал дизайнер костюмов Тора и Локи

В создании скафандров американских астронавтов, которые отправились на орбиту на частном космическом корабле SpaceX Dragon, принимал участие известный голливудский дизайнер Хосе Фернандес, сотрудничавший ранее с создателями экранизаций комиксов Marvel и DC.

“Он (Маск) все время повторял: “Любой человек выглядит лучше в смокинге, независимо от размера и физической формы”. И хотел, чтобы, когда кто-то надевал этот скафандр, он выглядел лучше, чем без него, как в случае со смокингом. Выглядел в нем героически”, – прокомментировал он.

По словам Фернандеса, когда он получил заказ в 2016 году, то не знал,что речь идет о настоящем скафандре, и предполагал,что ему предстоит разработать дизайн костюма для очередного фантастического блокбастера. “В то время я вообще не знал, что есть такая компания SpaceX”, – признался он.

Как отмечает издание Forbes, именно является автором шлемов Тора и Локи, в которых герои появлялись в фильмах Marvel. Он также работал над деталями облачения Бэтмена в картине “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости”.

Напомним, что первый пилотируемый запуск SpaceX Dragon состоялся 30 мая 2020 года. Корабль успешно доставил двух астронавтов на МКС.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть