НОВОСТИ СЕРИАЛОВ

Звезда “Джона Уика 3” потребовала упразднить гендерные награды

Звезда

Звезда боевика “Джон Уик 3” и телевизионного сериала “Миллиарды” Азия Диллон обратилась к американской Гильдии киноактеров с требованием отказаться от вручения наград в женских и мужских категориях. Послание актрисы цитирует издание Variety.

“В письме от 1 июня 2020 года вы сообщили, что выбрали меня для участия в отборочном комитете 27-й ежегодной Премии Гильдии киноактеров. Категории, в которых вы просил меня сделать свой выбор, таковы: “женская главная роль”, “женская роль второго плана”, “мужская главная роль”, “мужская роль второго плана”, “актерский состав в кинофильме” и “каскадерский ансамбль”. Ваше письмо попало ко мне только сегодня, поэтому я прошу прощения за запоздалый ответ, который будет сосредоточен на актерских категориях, которые вы попросили меня судить. В конце 2016 года мы публично заявили, что я не мужчина и не женщина, не женского и не мужского рода. Я использую местоимения “они”, “им”, “их”. Если вы поищите мое имя в Google, то обнаружите, что я призываю к прекращению сегрегации актерских категорий. Разделение людей по признаку их пола и/или гендерной идентичности не только не имеет значения, когда речь заходит о том, как следует оценивать актерское мастерство, но и является одной из форм дискриминации”, – говорится в документе.

“Итак, возвращаясь к вашему приглашению: я соглашусь войти в отборочный комитет при условии, что вы немедленно примете меры по объединению ваших актерских наград в гендерно нейтральные категории. Этот смелый и запоздалый шаг со стороны Гильдии дал бы ясный сигнал о том, что SAG не только поддерживает меня, но и поддерживает всех своих небинарных артистов”, – заключили они.

Variety

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть