ИНТЕРВЬЮ

Интервью: Прощайте, сэр Шон Коннери (Читайте на KinoNews.ru)

Прощайте, сэр Шон Коннери

В 88-м году, принимая свою единственную премию “Оскар”, он признался, что последний раз был на этой церемонии ровно 30 лет назад. “Терпение всегда вознаграждается”, – сказал тогда он. – “И знаете что, сейчас передо мной дилемма. Когда только зашла речь о том, что я могу получить награду Киноакадемии, я дал себе обещание, что в случае победы я отдам ее жене, так как она вполне заслужила эту награду. Но сейчас за кулисами мне сказали, что статуэтка стоит больше 15 тысяч долларов, и теперь меня обуревают сомнения”. Таков был сэр Шон Коннери. Первый Джеймс Бонд, папа Индианы Джонса, наставник Горца и просто шотландский джентльмен с незабываемой ухмылкой и говором.

“Мы потрясены известием о кончине сэра Шона Коннери. Он был и навсегда останется в памяти как подлинный Джеймс Бонд, вошедший в историю кинематографа в тот момент, когда он произнес эти незабываемые слова: “Меня зовут Бонд… Джеймс Бонд”. Он произвел революцию своей версией решительного и остроумного, сексуального и харизматичного секретного агента. Он несомненно в значительной степени ответственен за успех всей серии фильмов и мы будем вечно благодарны ему”. Майкл Дж. Уилсон и Барбара Брокколи, продюсеры “бондианы”.

“Каждый день на съемочной площадке с Шоном Коннери был наглядным уроком того, как вести себя в кадре. Но вся эта харизма и сила была присуща только ему”. Сэм Нилл, актер.

“Я вырос, буквально поклоняясь Шону Коннери. Легенда на экране и в жизни. Покойся с миром, сэр Шон”. Хью Джекман, актер.

“Мало кто был круче, мало кто был более учтивый и столь же легкий в общении. Он показал нам всем, как надо делать свое дело, он волновал и развлекал нас всю нашу жизнь. РИП, сэр Шон Коннери”. Пол Фейг, режиссер.

“Сэр Шон Коннери своим талантом и энергией оставил неизгладимый след в истории кинематографа. Его аудитория состояла из нескольких поколений, для каждого из которых он сыграл любимые роли. Он всегда будет занимать особое место в моем сердце, как отец Инди. Только такой человек, как Шон Коннери, обладающий авторитетом и невероятным чувством комического озорства, мог немедленно вызвать у Индианы Джонса мальчишеское сожаление или облегчение суровым отеческим упреком или радостным объятием. Я благодарен за то, что мне посчастливилось знать его и работать с ним. Мои мысли сейчас с его семьей”. Джордж Лукас, режиссер.

“Мне очень жаль, что Шон умер. Он казался намного моложе своих 90 лет; я ожидал и надеялся, что он пробудет с нами гораздо дольше. Увидимся там, Шон”. Роберт Де Ниро, актер.

“Я так восхищаюсь Шоном. Я был буквально на седьмом небе, когда работал с ним – его мудрость, скромность и чрезвычайная честность руководили мной с момента нашей встречи. Он был моим другом и величайшим учителем в кино. Первая кинозвезда, которая с таким изяществом сочетала в своей карьере драмы, приключенческие боевики и комедии. Он делал все это легко и с достоинством. Маэстро, нам будет вас не хватать”. Николас Кейдж, актер.

“Шон был редким сочетанием настоящей звезды и блестящего мастера. Он доказал это впервые в Джеймсе Бонде. Он легко подтвердил это, когда мы оба снимались в “Человеке, который хотел стать королем”. Мы прекасно провели время вместе. Я не видел его довольно долго и скучал по нему, но только сегодня я со всей отчетливостью понял, что такое – скучать. Я благодарен за то время, что мы провели вместе. Замечательный человек”. Майкл Кейн, актер.

“Шон Коннери был легендой, одним из величайших актеров всех времен. Он обеспечивал бесконечное развлечение для всех нас и вдохновение для меня. Я говорю это не только потому, что он был культуристом, который участвовал в конкурсе Мистер Вселенная! Он был иконой. Мои мысли сейчас с его семьей”. Арнольд Шварценеггер, актер.

“Прощай, мой друг. Я люблю тебя, Шон Коннери, всем сердцем. До тех пор, пока мы не встретимся снова, я буду лелеять каждое мгновение, проведенное с тобой. Моя любовь с Мишлин и семьей”. Кэтрин Зета-Джонс, актриса.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть