НОВОСТИ КИНО

Италия не выдвинет фильм с Софи Лорен на “Оскар 2021”

Италия не выдвинет фильм с Софи Лорен на

Итальянский “оскаровский комитет” проигнорировал драму под названием “Вся жизнь впереди”, в которой главную роль исполнила легенда европейского кино Софи Лорен. По сведениям издания The Wrap, представлять страну в состязании за место в номинации на “Оскар 2021” за лучший международный фильм будет картина “Ночь” Джанфранко Рози.

“Ночь” посвящена беженцам из зон конфликтов по всему Ближнему Востоку, и состоит из эпизодов снятых в течение трех лет вдоль границ Ирака, Курдистана, Сирии и Ливана. В общей сложности на рассмотрении Национальной Ассоциации киноиндустрии, аудиовизуального и мультимедийного контента (ANICA), которая уполномочена Академией ежегодно выбирать для участия Италию было 25 проектов в том числе и “Вся жизнь впереди”.

Несмотря на поражение, лента с участием Лорен сможет претендовать на награды Киноакадемии в других категориях, в том числе актерских. Отметим, что фильм является экранизацией романа Ромена Гари и рассказывает о пережившей холокост содержательнице приюта, к которой попадает на воспитание юный уличный воришка. Постановщиком стал сын актрисы Эдоардо Понти.

Напомним, что церемония “Оскар 2021” перенесена на апрель.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть