НОВОСТИ КИНО

Британское правительство назвало “Корону” фантастикой

Британское правительство назвало

Правительство Великобритании призвало потоковый сервис Netflix снабдить сериал “Корона” маркировкой, предупреждающей, что события шоу являются вымышленными, так как в противном случае зрители будут думать, что оно может служить источником исторических сведений о жизни королевской семьи.

“Это прекрасно поставленное художественное произведение, поэтому, как и в случае с другими телевизионными постановками, Netflix должен был внести предельную ясность. Без этого, я боюсь, что поколения зрителей, которые не пережили эти события, могут ошибочно принять вымысел за факт”, – прокомментировал министр культуры Оливер Дауден. По его словам, он намерен обратиться к руководству компании с официальным запросом.

Также, о своей обеспокоенности заявил брат покойной принцессы Дианы Чарльз Спенсер. “Американцы рассказывают мне, что воспринимают “Корону” буквально как урок истории. Что ж, она им не является”, – заявил он. Представители Netflix пока не прокомментировали эти претензии.

Отметим, что сериал “Корона” завоевал множество престижных профессиональных наград. Четвертый сезон шоу был представлен зрителям в середине ноября 2020 года.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть