НОВОСТИ КИНО

Наследники автора “Чарли и шоколадной фабрики” извинились за его антисемитизм

Наследники автора

Наследники знаменитого писателя Роальда Даля, автора таких произведений, как “Чарли и шоколадная фабрика”, “Матильда” и “Ведьмы”, принесли официальные извинения за его высказывания, в которых критики усмотрели проявления антисемитизма. Комментарий опубликован на официальном сайте фонда его имени.

“Семья Даля и компания Roald Dahl Story приносит искренние извинения за длительную и очевидную боль, причиненную некоторыми заявлениями Роальда Даля. Эти предвзятые замечания непонятны нам и резко контрастируют с человеком, которого мы знали, и с ценностями, лежащими в основе рассказов Роальда Даля, которые положительно влияли на молодежь на протяжении многих поколений. Мы надеемся, что, как и в лучшие, так и в худшие времена, Роальд Даль сможет помочь нам вспомнить о длительном воздействии слов”, – говорится в заявлении.

Издание Deadline напомнило, что в интервью New Statesman в 1983 году писатель сказал: “В еврейском характере есть черта, которая действительно провоцирует враждебность, возможно, это своего рода недостаток великодушия по отношению к неевреям. Я имею в виду, что всегда есть причина, по которой анти-что-либо появляется где угодно”.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть