НОВОСТИ КИНО

Новая схема релиза WarnerMedia лишила денег многих кинематографистов

Новая схема релиза WarnerMedia лишила денег многих кинематографистов

Множество голливудских кинематографистов оказались разочарованы решением компании WarnerMedia выпустить свои главные кинопроекты 2021 года одновременно в прокат и стриминг. Как утверждает издание Bloomberg со ссылкой на пожелавшего сохранить анонимность высокопоставленного студийного руководителя, новая схема лишит значительной части дохода очень многих актеров, режиссеров и продюсеров.

Недовольство вызвал тот факт, что очень многие из них должны были получить процент прибыли от проката, но теперь, по понятным причинам рассчитывать на это им практически не приходится. Утверждается, что без особого оптимизма новую съему восприняли и многие сотрудники самой WarnerMedia, которые опасаются, что это может повредить студии, так как речь идет о выпуске фильмов стоимостью около 200 миллионов долларов каждый без какой-либо дополнительной платы, а в рамках стандартного абонентского плана HBO Max.

Источники отмечают, что на решение руководства WarnerMedia повлиял провал фантастического фильма “Довод”, которым студия рассчитывала оживить прокат. Убытки будут исчисляться десятками, если не сотнями миллионов долларов.

Напомним, что с помощью потокового сервиса HBO Max будут представлены такие фильмы, как “Матрица 4”, “Дюна”, “Годзилла против Кинг Конга”, “Том и Джерри” и другие.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть