НОВОСТИ КИНО

Скончался корейский режиссер Ким Ки Дук

Скончался корейский режиссер Ким Ки Дук

Скончался знаменитый южнокорейский режиссер, сценарист и продюсер Ким Ки Дук. Как отмечает издание Variety, причиной смерти 59-летнего постановщика стали осложнения от коронавируса Covid-19, которым он заболел во время рабочей поездки в Латвию.

Утверждается, что в последнее время Ким Ки Дук проходил лечение в больнице латвийской столицы. Из-за европейских законов клиника воздерживается от официальных комментариев на эту тему, поэтому смерть постановщика еще не была подтверждена за пределами Кореи.

Латвийский новостной портал Delfi уточнил, что Ким прибыл в Латвию месяц назад с намерением купить дом и подать заявление на получение вида на жительство.

Генеральный директор Эстонского института кино Эдит Сепп, сообщил, что Ким обратился в организацию в сентябре 2020 года, желая зарегистрировать свой новый фильм под названием “Дождь, снег, облака и туман” совместного производства Кореи и Эстонии. Хотя он не успел в регламентированный законом срок, он намеревался предпринять новую попытку в январе 2021 года.

Напомним, что в 2019 году Ким Ки Дук возглавлял международное жюри Московского кинофестиваля.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть