НОВОСТИ КИНО

WarnerMedia продала Sony крупнейшую платформу аниме

WarnerMedia продала Sony крупнейшую платформу аниме

Компания WarnerMedia завершила продажу принадлежащего ей актива – одной из крупнейших цифровых платформ и издателя аниме и манги Crunchyroll. По сведениям издания Variety, сумма сделки с Sony составила 1,175 миллиарда долларов, то есть оказалась несколько меньше, чем планировалась изначально.

У Crunchyroll более 90 миллионов зарегистрированных пользователей в 200 странах и территориях. Платформа предлагает VOD, мобильные игры, мангу, различные товары. В ее библиотеке более 1000 наименований и 30 000 эпизодов, что, как полагают эксперты, составляет самую большую в мире библиотеку аниме.

Выбор в качестве потенциального покупателя именно Sony, скорее всего, объясняется тем, что она уже владеет компанией Funimation, которая считается одним из крупнейших издателей аниме в Соединенных Штатах.

“Мы гордимся тем, что сделали Crunchyroll членом семьи Sony, – прокомментировал Тони Винчикерра, генеральный директор Sony Pictures Entertainment, объявляя о сделке. – Вместе с Crunchyroll мы не только предоставим самый лучший опыт для фанатов, но откроем большие возможности для создателей, продюсеров и издателей в Японии и других странах”.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть