НОВОСТИ КИНО

Кассовые сборы в США станут наименьшими за 40 лет

Кассовые сборы в США станут наименьшими за 40 лет

Американский кинопрокат установит в 2020 году еще один печальный рекорд. По сведениям издания The Hollywood Reporter, кассовые сборы составят около 2,3 миллиарда долларов, что является худшим результатом за последние четыре десятилетия и меньше примерно на 80 процентов, чем годом ранее.

Международные сборы упали до девяти миллиардов долларов и поддерживались в основном за счет бурного восстановления кинорынков в Японии, Южной Корее и Китае, где кинопроекты вновь стали зарабатывать сравнимые с докризисными суммы в сотни миллионов долларов.

Киностудия Warner Bros, рассчитывала, что ей удастся переломить ситуацию после выпуска фантастического триллера “Довод”, однако он не оправдал возложенных на него ожиданий, принеся студии большие убытки. Новым “спасителем” считается экранизация комиксов DC “Чудо-женщина 2: 1984”, которую планируется представить зрителям в конце декабря. Но прокат на крупных европейских рынках, вероятнее всего, будет сорван, так как правительства таких стран, как Германия, Франция, Италия и других продлили жесткие карантины до середины января, а потоковый сервис HBO Max, пока в Европе не представлен.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть