НОВОСТИ КИНО

Legendary может заставить Warner Bros. вернуть “Дюну” в прокат

Legendary может заставить Warner Bros. вернуть

Киностудия Legendary готова к серьезному противостоянию с Warner Bros. по поводу релиза экранизации знаменитого фантастического произведения “Дюна”. Как утверждает со ссылкой на свои источники издания Deadline, фильм, который снял Дени Вильнев, вероятнее всего, вернется к традиционной прокатной схеме.

Что касается другого совместного проекта – “Годзилла против Кинг Конга”, то Legendary готова поддержать одновременный старт на HBO Max только в том случае, если Warner Bros. согласиться на сделку, которая ранее обсуждалась с Netflix. Речь идет о выплате компенсации в размере около 250 миллионов долларов.

Добиваясь выхода “Дюны” в традиционный прокат, Legendary стремится сохранить потенциал развития франшизы, так как страт стриминге явно поставит крест на такой возможности.

Напомним, что на долю студии приходится 75 процентов инвестиций в производственный бюджет обоих фильмов. Анонсируя новую схему выпуска в начале декабря 2020 года, Warner Bros. не проконсультировалась со своими партнерами и даже не уведомила их заранее о столь значительных переменах.

Дени Вильнев подверг жесткой критике это решение. “Кинопроизводство – это сотрудничество, основанное на взаимном доверии командной работы и Warner Bros. заявила, что они больше не в этой команде”, – заявил он.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть