ЭКРАНИЗАЦИЯ ИГР

“Чудо-женщине 2” сулят удручающий старт на родине

Фильму “Чудо-женщина 2: 1984” прогнозируют весьма слабый старт в прокате в Северной Америке. По сведениям портала Boxoffice Pro, лента будет представлена в рождественские выходные на 2100 экранах, и может собрать от 10 до 15 миллионов долларов.

Естественно, все прогнозы могут быть скорректированы из-за нестабильности на кинорынке. Напомним, что сиквел собрал в премьерные выходные в международном прокате значительно меньше, чем ожидалось – чуть больше 38 миллионов долларов, тогда как студия рассчитывала, что фильму удастся заработать более 60 миллионов долларов.

В качестве причины провального старта называлась низкая активность зрителей, прежде всего в Китае, где экранизации комиксов DC не удалось составить конкуренцию лентам местного производства.

Отметим также, что релиз “Чудо-женщины 2” переносился несколько раз. Руководство Warner Bros. планировало представить картину зрителям зимой 2019 года, но ее режиссер Пэтти Дженкинс воспротивилась и добилась назначения новой даты – летом 2020 года.

График был сорван из-за пандемии коронавируса и в итоге фильм, который считался одним из потенциальных миллиардеров 2020 года, вероятнее всего, станет очередным убыточным проектом студии.

Андрей Воронцов

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть