СТАТЬИ

Статья: Сериалы 2021. Новинки января (Читайте на KinoNews.ru)

Сериалы 2021. Новинки января

С Новым годом, дорогие сериаломаны! Пусть он нам подарит много интересных и разнообразных телепроектов. Итак, в январе 2021 года программа составлена таким образом, что праздничное настроение нам гарантировано. Будет очень много комедий с известными актерами. Когда вы устанете смеяться, переключите свое внимание на криминальные драмы “Змей” и “Койот”, а также триллеры “Теряя Элис” и “Топи”. Скучавшие по Киновселенной Marvel вынесут вердикт сериалу “Ванда/Вижн”, начинающему четвертую фазу ее развития. Всем хороших новогодних каникул!

Пятница, 1 января

“Доктор Кто: Революция далеков” (BBC America) – праздничный спецвыпуск – настоящий новогодний подарок для фанатов вселенной Доктора Кто. Окончание 12-го сезона получит развитие в эпизоде “Революция далеков”. Итак, Доктор заключен в тюрьму, а далеки тем временем задумали недоброе. Неожиданное возвращение капитана Джека Харкнесса (Джон Барроумен) и слаженная работа спутников Доктора дают надежду на то, что Земля будет спасена. Шоураннер Крис Чибнелл старается не комментировать эпизод, но намекает на его несомненную важность.

Воскресенье, 3 января

“Зовите меня Кэт” (Fox) – Кэт (Майем Биэлик) 39 лет, она ежедневно ведет борьбу с обществом и собственной матерью, чтобы доказать, что можно не иметь всего и быть, тем не менее, счастливой. В итоге она тратит деньги, которые родители отложили ей на свадьбу, и открывает кошачье кафе в Луисвилле, Кентукки. Комедия основана на британском ситкоме “Миранда”.

“Настя, соберись!” (Кинопоиск HD) – аккумуляция сразу нескольких нашумевших идей, позаимствованных (чтобы не сказать украденных) у фильма “Сплит”, мультфильма “Головоломка” и сериала “Папины дочки”. Что может быть общего у этих трех кардинально разных проектов? Героиня Настя. Дело в том, что в ней уживаются пять разных персоналий: ребенок, карьеристка, хозяйка, “училка” и “богиня”. В голове Насти, представляющей собой строгий офис с диванчиками, они устраивают нешуточную борьбу между собой.

С уверенностью пока можно лишь сказать, что Любовь Аксенова веселится на полную в роли богатой на эмоции девушки. Жаль только, что ее персоналии играют другие актрисы (видно в целях экономии бюджета) и посоревноваться с Джеймсом МакЭвоем у нее не получится. Рассчитанный на женскую аудиторию, поставленный Верой Смолиной и написанный очень длинным списком сценаристов сериал можно будет оценить уже в новогодние праздники.

Вторник, 5 января

“Змей” (BBC One) – криминальная драма основана на реальной истории об охоте за серийным убийцей по имени Чарльз Сображ. Знаменитостью он стал еще задолго до выхода из тюрьмы в 1997 году, просто потому что история его дерзких и порой жутких злодеяний никого не оставляла равнодушным. На то же надеются и создатели сериала, взявшиеся экранизировать все события биографии так называемого “бикини-киллера”, в которые зачастую сложно поверить.

Главная роль досталась красавчику Тахару Рахиму, французскому актеру алжирского происхождения и лауреату премии “Сезар”. Съемки развернулись преимущественно в Таиланде, так что ждите палящее солнце и экзотические локации. К тому же, несколько эпизодов поставил Том Шенклэнд, до этого работавший в таких громких проектах как “Карточный домик”, “Люк Кейдж” и “Каратель”.

Четверг, 7 января

“Койот” (CBS All Access) – главный герой криминальной драмы пограничник со стажем Бен Клеменс (Майкл Чиклис) вынужден работать на тех самых людей, которых он все годы своей службы старался держать подальше от Америки. Теперь, столкнувшись с жизнью по ту сторону стены, Бен начинает сомневаться в своем черно-белом взгляде на мир, бросая вызов своей идеологии и преданности. Все эпизоды будут доступны в день премьеры.

“Мистер Мэр” (NBC) – ситком о богатом бизнесмене Ниле Бремере (Тед Дэнсон), который баллотируется на пост мэра Лос-Анджелеса. Как только он победит, ему придется выяснить, за что он ратует, завоевать уважение своих сотрудников и наладить связь со своей дочерью-подростком, при этом контролируя популяции койотов. Ситком является детищем Тины Фей, известной, в том числе, по комедийному шоу “30 потрясений”.

Среда, 13 января

“Позвоните маме” (ABC) – осознав, что ее дети выросли и упорхнули из гнезда, оставив ее в одиночестве, Жан (Кира Седжвик) решает воссоединиться с ними, чего от нее никто не ожидал. Да, верно, еще один ситком.

Пятница, 15 января

“Ванда/Вижн” (Disney+) – первый сериал в Четвертой фазе развития Киновселенной Марвел посвящен Ванде Максимофф, она же Алая ведьма (Элизабет Олсен) и андроиду Вижену (Пол Беттани). Действие разворачивается после событий фильма “Мстители 4: Финал”. Ванда и Вижен обитают в провинциальном Вествью, скрывая свои суперспособности и наслаждаясь мещанским счастьем. Но со временем они начинают подозревать, что их реальность не то, чем кажется.

Четверг, 21 января

“Уокер” (The CW) – Джаред Падалеки продолжает вершить правосудие, но уже в качестве техасского рейнджера Корделла Уокера. Работая под прикрытием в течение двух лет, Уокер успел овдоветь и теперь возвращается домой в Остин, чтобы наладить контакт с детьми, разобраться в собственной жизни и понять, кому была выгодна смерть его жены. Сериал является современной версией легендарного шоу “Крутой Уокер”.

Воскресенье, 24 января

“Теряя Элис” (Apple TV+) – психологический триллер в жанре неонуар обещает запутанную историю страсти и одержимости, которую испытывает 48-летняя режиссер Элис (Айелет Зурер) к молодой и подающей надежды сценаристке Софи. Израильский сериал вышел на родине летом 2020 года, но поскольку перевода до премьеры на Apple TV+ все равно нет, есть смысл упомянуть о проекте в статье. Трейлер интригующий.

“Мост и Туннель” (Epix) – “мост и туннель” – так снисходительно называют тех, кому не по карману жизнь в крутом Манхэттене, но кто там работает, добираясь на остров на машине (по мосту) или в метро (по туннелю). В драматической комедии Эдварда Бернса речь пойдет как раз о таких людях – шестеро друзей, недавно закончивших колледж, стремятся найти свое место на Манхэттене, хотя никак не могут забыть свой родной Лонг-Айленд.

Среда, 27 января

“Засланец из космоса” (Syfy) – премьера научно-фантастической комедии о пришельце (Алан Тьюдик), потерпевшем крушение в Колорадо. Приняв облик местного врача Гарри, он борется с моральной дилеммой, касающейся его секретной миссии на Земле.

Четверг, 28 декабря

“Топи” (Кинопоиск HD) – громче всего об этом сериале говорит имя его сценариста, Дмитрия Глуховского, автора таких культовых книг как “Метро 2033” и “Текст”. Сразу становится понятно, что от триллера с Иваном Янковским в главной роли стоит ждать чего-то необычного. Ведь что-что, а удивлять Глуховский мастак. По трейлеру сразу видно не только крутые съемки и интересный актерский состав, но целую поляну возможностей для мистики, психологических копаний и просто грамотно закрученного сюжета.

В центре истории пять москвичей, которые отправляются в старинный монастырь под деревней Топи, надеясь, что чудотворное место поможет каждому в личной драме, будь то неизлечимая болезнь или несчастная любовь. Впервые столкнувшись с настоящими испытаниями, им придется проявить недюжинную силу, чтобы выкупить жизнь и свободу.

В январе 2021 года с новыми сезонами возвращаются некоторые популярные сериалы, среди которых “Последний настоящий мужчина” (03.01, заключительный сезон), “Новобранец” (03.01), “Американские боги” (10.01), “Прислуга” (15.01), “Разочарование” (15.01), “911 служба спасения” (18.01), “Ривердэйл” (20.01)

Авторы: , OlegD

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть