СТАТЬИ

Статья: КиноАнонс. Фильмы января 2021 года (Читайте на KinoNews.ru)

КиноАнонс. Фильмы января 2021 года

2021 год предложит иностранным любителям кино новую реальность. Им предстоит выбирать между просмотром фильмов на больших экранах с учетом известных рисков и безопасным, но очевидно не столь впечатляющим опытом с экранами поменьше и звуковыми системами попроще. Однако в нашей стране ситуация существенно отличается от остального мира уже хотя бы потому, что отдельные потоковые сервисы в ней до сих пор не представлены, и даже в крупных городах кинотеатры не подверглись тотальному закрытию. А значит шанс пережить почти забытые за время карантина ощущения у нас еще есть. Воспользуемся ли мы им? Во всяком случае первые результаты года свидетельствуют о том, что “пациент”, скорее, жив, чем мертв, и зрители готовы рискнуть, если им предложат яркое зрелище и интересную историю.

“Последний богатырь 2: Корень зла” (2020) (Россия)

Продолжительность: 121 мин. Бюджет: 10 000 000 $


В первый день Нового года на экраны страны выходит продолжение сверхуспешного фэнтезийного фильма, заработавшего в свое время свыше полутора миллиарда рублей. Посему мало кто сомневался, что последует вторая часть. Оставшийся в Белогорье Иван сталкивается с новой напастью – а именно со злыми ведьмами – княжной Варварой и ее матерью. А что бы их одолеть, необходимо заручиться поддержкой Кощея Бессмертного. Производством фильма занималась та же компания “Yellow, Black and White” и та же команда создателей во главе с режиссером Дмитрием Дьяченко. Тот же актерский состав с нововведёнными актрисами, исполняющих роль главных антагонистов – Екатерина Вилкова и Елена Валюшкина. Традиции русских былинных сказок впитаны с молоком матери, подогреты советскими экранизациями, поэтому современный блокбастер с до боли знакомыми с детства героями наверняка доставит определенное удовольствие?!

“Дрон” (2019) (США)

Продолжительность: 82 мин.

Что будет, если технологии, которые мы используем для своего удобства и комфорта, обретут свой разум и восстанут против нас? Подобных картин в кинематографе, отвечающих на этот вопрос, только за одно предыдущее столетие набралось с десяток, если уже не сотен штук, и самого разнообразного качества. Но тут стоит отдать должное режиссеру и сценаристу фильма Джордану Рубину: не в каждом фильме ужасов, где техника мочит людей, дрон с разумом серийного убийцы (привет от Кейна из “Робокопа 2”) терроризирует самыми разными способами простых молодоженов, которые имели наглость поселиться в его собственном доме. Будет ли это смешно, страшно, трэшово, или все сразу, уже неважно. Такой фильм теперь есть, и его надо обязательно увидеть! Готовьтесь к посадке “Дрона”-убийцы на свою голову уже с 7 января.

“Самое первое Рождество” (2019) (Италия)

Продолжительность: 100 мин.

Эту ленту можно кратко охарактеризовать как “Назад в будущее” по-итальянски. Сальво (Сальваторе Фикарра) – вор и атеист. Отец Валентино (Валентино Пиконе) – чистый душой и преданный своей службе священник. Пути этих двух абсолютно разных людей пересекаются по воле судьбы. Они переносятся в Римскую Палестину. На дворе нулевой год, до Рождества остается несколько дней. Для того, чтобы вернуться в свое время, главным героям предстоит не только вступить в противостояние с царем Иродом, спасти маленького Иисуса, но и раскрыться с неожиданной стороны. Отмечаем всей страной “Самое первое Рождество” с 7 января.

“Дэвид Боуи. Человек со звезды” (2020) (Великобритания)

Продолжительность: 109 мин. Бюджет: 5 500 000 $

Для всех поклонников Дэвида Боуи и вообще рок-музыки, 7 января выходит музыкальная драма о британском поп-идоле. Действие будет разворачиваться в 70-е года еще до создания знаменитого образа Зигги Стардаста. Премьера уже состоялась на 15-ом Римском кинофестивале. По утверждениям создателей картины, она не является биографической в буквальном смысле слова. Главную роль исполняет Джонни Флинн.

“С днем смерти” (2020) (США, Таиланд)

Продолжительность: 94 мин.

Приехавшие отдохнуть на один из райских островов Таиланда, супруги Нил и Кристин просыпаются в жутком похмелье в своем номере. Они абсолютно не помнят, что с ними произошло прошлой ночью. Обнаружив видеозапись, на которой Нил очевидно убивает собственными руками, а затем хоронит свою жену, герои пугаются не на шутку. Как это в принципе возможно, если она жива и здорова, и какие еще страшные тайны таит в себе загадочный остров? Режиссер картины Даррен Линн Боусман, он же постановщик новой серии “Пилы” с Крисом Роком и Сэмюэлем Л. Джексоном, которая также должна выйти уже в Новом году.

В главных ролях Мэгги Кью, та самая азиатка, что дерется ногами из “Крепкого орешка 4.0”, и Люк Хемсворт, брат Криса и Лиама Хемсвортов, его вы могли запомнить по той самой сцене из кинокомикса “Тор 3: Рагнарек”, где он в роли асгардского актера, исполняющего роль Громовержца, “убивается от горя” над “умирающим” Мэттом Дэймоном в роли Локи. В кино с 7 января.

“Полет над Россией” (2019) (Германия)

Продолжительность: 121 мин.

Документальный фильм российско-немецкого производства о невероятном и захватывающем путешествии иностранцев по самой необъятной стране в мире длиною в девять месяцев. С высоты птичьего полета вам представится возможность увидеть собственными глазами самые разнообразные локации великой России. Настолько поражающие воображение, что даже у самых отчаянных домоседов отвиснут челюсти от изумления: от самого западного города России, официальной и северной столицы, до самых отдаленных деревень сибирской тайги; холодные красоты Северного Ледовитого океана; вершины Алтайских гор и “двуглавого” Эльбруса; степи и пустыни Калмыкии; вулканы Камчатки… Вас ждет самая обширная флора и фауна, какую ни в одной стране вы больше не найдете!

Впервые в истории отечественного и мирового кинематографа режиссеры картины Петра Хефер и Фредди Рекенхаус, как первые иностранцы, получили разрешение на съемки в таких отдаленных и укромных уголках страны, как Норильск, Мурманск и Ямал, а также доступ к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО: Соловецкому монастырю, Куршской косе, Путоранскому плато и другим. Композитор – Борис Салхов. Один из рассказчиков – барабанная дробь, Джон Малкович!

“Полет над Россией” ранее был презентован на Международном фестивале документального кино “ДОКер” и 18-ом фестивале немецкого кино в Москве German Films, а также в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. В 2019 году фильм был включен в программу Всероссийского совещания по вопросам развития культуры, спорта и туризма под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации.

В сентябре 2020 года состоялась мировая премьера фильма в формате киноконцерта, организованного группой компаний Zapomni. 5-6 декабря в Большом зале Московской консерватории состоялись первые показы. И, наконец, с 7 января насладиться обширными просторами великой страны в формате 4К можно будет и в отечественных кинотеатрах. Обязательно выбирайте самые большие экраны, чтобы по возможности разглядеть каждую мелочь, каждую деталь неземной красоты нашей родной страны! Гордимся и любуемся!

“Чудо-женщина 2: 1984” (2020) (США, Великобритания, Испания)

Продолжительность: 151 мин. Бюджет: 200 000 000 $

14 января состоится российская премьера супергеройского фильма о приключениях принцессы амазонок Дианы. Как видно из названия, действие будет происходить в 80-х годах. Диана работает старшим антропологом в Смитсоновском институте, параллельно борясь с преступностью, но уже в образе Чудо-женщины. Сюжет будет строится вокруг магического камня грез, чье попадание в плохие руки может обернуться страшной катастрофой. Среди новых персонажей можно выделить Барбару Энн Минерву, слабохарактерного сотрудника института (Кристен Уиг) и Максвелла Лорда, честолюбивого бизнесмена в исполнении Педро Паскаля. Хоть фильм и вышел на стриминг-платформе HBO Max, но истинные поклонники фильма не упустят возможности увидеть его на большом экране и насладиться красочными спецэффектами!

“Не лечи меня” (2020) (Россия)

Отечественный ситком о непредсказуемой жизни хирурга-травматолога Ильи, который с завидной регулярностью попадает во всякие нелепые ситуации. Чтобы спасти жизнь пациентки в коме, он вынужден на ней жениться; скрывает в больнице сына чиновника, обещавшего клинике новейшее оборудование, и в итоге теряет работу… В этом калейдоскопе Илье приходится рассчитывать только на собственное чувство юмора и оптимизм. Проект сделан дебютантами в большом кино — режиссер и соавтор сценария Михаил Малинин, сценаристы Мария Мкртычева, Ирина Удякова, Елена Вахрушевская; продюсеры Елена Север и Таня Стацман. Однако актерской команде может позавидовать любой актуальный блокбастер: Иван Янковский (в главной роли), Дмитрий Нагиев, Петр Федоров, Лукерья Ильяшенко.

Радует востребованность Ивана Янковского, он мультифункционален, тщательно выбирает проекты, отдавая предпочтение добротному авторскому кино, органичен в любом жанре – криминальный триллер (“Завод”), психологическая драма (“Текст”), исторический блокбастер (“Союз спасения”), мистический триллер (“Топи”) – ожидаемая премьера января 2021. В недавнем комедийном фарсе “Хандра” он появился в роли Андрея Тарковского с отсылкой к его культовому фильму “Ностальгия”, где главную роль играл патриарх династии Янковских Олег Янковский. Участие Ивана в проекте можно считать знаком качества оного. В прокате с 14 января.

“Охотник на монстров” (2020) (США, Германия, Япония, Китай)

Продолжительность: 99 мин. Бюджет: 60 000 000 $

И так, немного отдохнув от битвы с зомбаками и прочими лабораторными тварями, на экраны возвращается семейный тандем Миллы Йовович и Пола Андерсена и вновь с экранизацией компьютерной игры. На этот раз на смену “Обители зла” приходит “Охотник на монстров” все той же японской корпорации Capcom. Отряд ООН во главе с командиром Артемида перехватывает сообщение другого отряда, который запрашивает помощь. Отправившись на их поиски, они попадают в песчаную бурю и оказываются в неизвестном месте, где подвергаются нападению монстра, которого просто не может существовать в нашем мире. Оказывается, они переместились в другое измерение. И чтобы им не только выжить в этом мире, но и не допустить их появления в нашем, они объединяются с загадочным местным охотником. Помимо Миллы в фильме также снялись тайский мастер боевых искусств Тони Джа, рэпер Ти-Ай, Меган Гуд, всея-кинематографа “Хэллбой” Рон Перлман, и другие.

“Душа” (2020) (США)

Продолжительность: 100 мин.

Давно мечтавший исполнять джаз на сцене, школьный учитель музыки Джо Гарднер (Джейми Фокс) наконец получает шанс выступить перед другими джазовыми музыкантами в клубе Half Note. Однако в тот самый день, который должен был стать лучшим в его жизни, с главным героем происходит несчастный случай – он случайно проваливается в канализацию. Душа Джо оказывается в удивительном месте, где человеческие души обретают характеры, интересы и таланты перед отправкой на Землю. Вот только Джо совсем не рад такому повороту событий. Объединившись с душой-всезнайкой 22 (Тина Фей), ни разу не испытывавшая ранее все плюсы человеческого существования, душа Джо отчаянно пытается вернуться в свое тело.
Не побоявшаяся ранее затронуть тему смерти в “Тайне Коко”, студия Pixar, чей каждый проект как бальзам для души и праздник жизни, и в этот раз решилась исследовать похожее и близкое для размышлений понятие, как «нематериальное начало жизни, противополагаемое телу, или бесплотное существо, остающееся после смерти человека» (цитата из Толкового словаря русского языка Д.Н. Ушакова).

Кроме того, режиссером и сценаристом “Души” выступил не кто-то там, а сам Пит Доктер, автор “Головоломка”, “Вверх” и “Корпорация монстров”. А значит, и здесь стоит ожидать еще одной увлекательной и бессмертной пиксаровской классики для всей семьи с характерным для Доктера художественным стилем, богатой и красочной анимацией, с его талантом говорить максимально понятно и проникновенно на самые разные щепетильные темы с разной возрастной аудиторией. Возможно, даже самые убежденные атеисты после просмотра задумаются о важности тех вещей, к которым мы все стремимся и на которые мы оглядываемся, при ограниченном количестве времени, что дает жизнь на Земле каждому из нас. Во всех работающих кинотеатрах страны с 21 января.

“Птица в клетке. Заражение” (2020) (США)

Продолжительность: 84 мин.

Устроившись поудобнее на новом рабочем месте под названием Netflix, режиссер “Трансформеров” и “Призрачной шестерки” Майкл Бэй решил поиграть в Нострадамуса на тему “а что будет с нами дальше в период пандемии”. 2022 год. Вечный карантин, военное положение, страх заразиться мутировавшим COVID-19. Людей с любым подозрением на болезнь насильно отправляют в специальные карантинные лагеря, откуда еще никто никогда не возвращался. Нико в этом плане повезло больше, чем остальным: у него имеется иммунитет на вирус. Но со своей девушкой Сарой он вынужден общаться только в режиме онлайн, так как у нее нет иммунитета и она вынуждена сидеть дома в самоизоляции. Но однажды девушку забирают в карантинный лагерь, и Нико, наплевав на все запреты, проникает туда, чтобы спасти любимую. В этот раз Бэй решил ограничиться лишь продюсерскими функциями, возложив режиссерское бремя на плечи Адама Мэйсона. В ролях: Кей Джей Апа, София Карсон, Александра Даддарио, Деми Мур и другие. В кинотеатрах с 21 января.

“Дьявол в деталях” (2021) (США)

28 января на наших экранах стартует полицейский триллер режиссера, он же автор сценария, Джона Ли Хэнкока, номинанта Премии Александра Корды 2014 за самый выдающийся британский фильм года (“Спасти мистера Бэнкса”). В центре сюжета молодой детектив Бакстер и немолодой помощник шерифа Дик, обреченные объединить усилия в поисках опасного серийного убийцы. Талант Дика замечать важные для расследования мелочи сложно переоценить, однако его полное пренебрежение законом очень осложняет процесс и миссию Бакстера. Каст ленты довольно эклектичный и неожиданный, но тем более вдохновляющий: дважды лауреат Оскара Дензел Вашингтон, лауреаты Оскара Джаред Лето и Рами Малек, молодая русская американка, успешно актерствующая в Голливуде с 8 лет, София Васильева. В команду проекта входят также продуктивный оператор, номинант на Оскар, Джон Шварцман (“Скала”, “Перл-Харбор”, “Фаворит”), многократный номинант на Оскар композитор Томас Ньюман (“1917”, “Пассажиры”, “Шпионский мост”, “007: Координаты “Скайфолл””, “Красота по-американски”). Приятного просмотра!

Авторы: , Евгений S.h., SF Freddy, George, Black

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть